Allerbestes Fleisch von glücklichen Rindern aus der Region
Wer glückliche Rinder sehen will, sollte dem Vollblutzüchter Alrik Hagedorn im schönen Wittenbeck einen Besuch abstatten. Wir haben es gemacht und waren ganz hin und weg von der wunderschönen Landschaft, der reinen Luft und der himmlischen Ruhe dort. All das, versichert uns Alrik Hagedorn, geht auch in das Fleisch seiner Black Angus-Rinder.
Gutes Fleisch braucht Zeit
Die ursprünglich aus Schottland stammende Rasse kommt mit den eher kargen Böden und dem Klima hier oben bestens klar. Den ganzen Tag fressen die Tiere auf der Weide saftiges Gras und Kräuter und setzen so langsam Gewicht an. Das „langsam“ ist entscheidend. Denn Alrik Hagedorn weiß: Wenn etwas gut werden soll, braucht es Zeit. Das gilt für Rindfleisch ebenso wie für andere Dinge. Von Schnellmast, Stallmief und Antibiotika hält er deshalb überhaupt nichts.
Regionalität, die man schmeckt
Nicht nur beim Futter und der Haltung geht Alrik Hagedorn keine Kompromisse ein. Auch Regionalität ist ihm extrem wichtig. Denn: Kurze Transportwege sowie die Schlachtung und Weiterverarbeitung vor Ort kommen der Qualität des Fleisches ebenfalls zugute. Das merkt man schon beim Anbraten und erst recht beim Genießen.
Zart, saftig, aromatisch – so muss Rindfleisch schmecken
Black Angus zeichnet sich durch eine besonders feine Marmorierung, eine kräftige rote Farbe und einen einzigartigen Geschmack aus. Noch besser wird das Fleisch natürlich unter den idealen Bedingungen in Wittenbeck. Wie gut das Wittenbecker Weiderind schmeckt, wissen nicht nur die Stammkunden des kleinen Bistros „Uns lütt Lädchen“ im beliebten Ferienort Wittenbeck, in dem es Alrik Hagedorns Fleisch- und Wurst-Spezialitäten zu kaufen gibt. Auch bei uns im E center sind sie jetzt zu haben – ebenso wie zahlreiche andere erstklassige Produkte von lokalen und regionalen Betrieben und Manufakturen, die den Bummel durch das E center in vielerlei Hinsicht zu einem echten Heimspiel machen.